2017衛生資格考試《檢驗主管技師》測試題與答案(2) 臨床醫學檢驗主管技師試題

時間:2022-06-05 18:23:25 試題

  下面是范文網小編分享的2017衛生資格考試《檢驗主管技師》測試題與答案(2) 臨床醫學檢驗主管技師試題,供大家品鑒。

2017衛生資格考試《檢驗主管技師》測試題與答案(2) 臨床醫學檢驗主管技師試題

  小編們精心為廣大考生準備了“2017衛生資格考試《檢驗主管技師》測試題與答案(2)”,各位同學趕快學起來吧,做好萬全準備,祝各位同學考試順利通過。更多相關資訊請持續關注。

  1. 有關血糖的敘述,下列哪項是錯誤的

  A.肝臟有活性很高的糖異性酶類,對維持饑餓時血糖濃度恒定很重要

  B.胰島素和腎上腺素可降低血糖濃度

  C.葡萄糖耐量試驗可反映糖代謝是否正常

  D.胰島素和胰島血糖是調節血糖濃度的主要激素

  E.血糖水平保持恒定是糖、脂肪、氨基酸代替協調的結果

  答案:B

  2. 糖尿病的多尿的原因是

  11. 下列有關溶血反應結果判斷的敘述中,錯誤的是

  A.試管內液體紅色透明,靜置后無細胞沉淀的為完全溶血

  B.試管內液體渾濁,靜置后有細胞沉淀的為不溶血

  C.試管內液體紅色透明,靜置后有少量細胞沉淀的為不完全溶血

  D.以產生完全溶血的最低稀釋管作為最大有效反應管

  E.以最大膽效反應管的溶血素稀釋倍數作為溶血素的效價

  答案:D

  12. 單向瓊脂擴散試驗通常不用來檢測

  

  

  

  

  

  答案:E

  13. Ig中分子量最大的是

  

  

  

  

  

  答案:A

  14. 關于半抗原的敘述,正確的是

  A.必須與載體結合后才能與相應的抗體結合

  B.既無免疫原性又無免疫反應性

  C.不能刺激機體產生抗體,但可與相應抗體發生可見反應

  D.無免疫原性的小分子物質

  E.可刺激機體產生抗體

  答案:D

  15. 骨髓增生極度活躍,有核細胞與成熟紅細胞的比例為

  ∶5

  ∶4

  ∶1

  ∶10

  ∶50

  答案:C

  16. 骨髓增生極度活躍最多見的疾病是

  A.缺鐵性貧血

  B.慢性粒細胞白血病

  C.溶血性貧血

  D.失血性貧血

  E.急性白血病

  答案:B

  17. 關于正常血細胞糖原染色,下列哪項是正確的

  A.原始粒細胞為陰性反應

  B.幼紅細胞呈陽性反應

  C.成熟紅細胞呈陽性反應

  D.原始單核細胞為陽性反應

  E.大多數淋巴細胞為陽性反應

  答案:A

  18. 中性粒細胞堿性磷酸酶活性增高主要見于

  A.多發性骨髓瘤

  B.陣發性睡眠性血紅蛋白尿

  C.急性粒細胞白血病

  D.慢性粒細胞白血病

  E.細菌性感染

  答案:E

  19. 下列哪種疾病紅細胞滲透脆性降低

  A.再生障礙性貧血

  

  C.溫抗體型自身免疫性溶血性貧血

  D.遺傳性球形細胞增多癥

  E.珠蛋白生成障礙性貧血

  答案:E

  20. 某病人行右下肢截肢術后,在手術創面出現膿性分泌物。經培養,血平板上有扁平、楓葉狀帶金屬光澤的大菌落生長,具生姜味,有水溶性綠色色素。此菌很可能是

  A.金黃色葡萄糖球菌

  B.草綠色鏈球菌

  C.嗜麥芽窄食單胞菌

  D.銅綠假單胞菌

  E.大腸埃希菌

  答案:D

  21. 診斷溫抗體型自身免疫性溶血性貧血的最重要的實驗室檢查是

  試驗

  試驗

  試驗

  D.血紅蛋白電泳

  E.免疫球蛋白測定

  答案:A

  22. 診斷PNH最基本的試驗是

  A.抗人球蛋白試驗

  B.血漿游離血紅蛋白的測定

  C.血清結合珠蛋白的測定

  D.未結合膽紅素的測定

  E.酸溶血試驗

  答案:E

  23. 缺鐵性貧血的細胞形態學表現為

  A.小細胞正色素性貧血

  B.小細胞低色素性貧血

  C.大細胞正色素性貧血

  D.大細胞低色素性貧血

  E.正常細胞正色素性貧血

  答案:B

  24. 確診慢性粒細胞白血病最有意義的依據是

  A.骨髓增生極度活躍

  B.外周血細胞形態分類以中性中幼、晚幼和桿狀核粒細胞為主

  活性降低

  D.白細胞數量明顯增高

  染色體陽性

  答案:E

  25. 急性白血病骨髓象最主要特征是

  A.紅細胞系統顯著減少

  B.有核細胞增生極度活躍

  C.未找到巨核細胞

  D.骨髓原始細胞>30%

  E.白血病裂孔現象

  答案:D

  26. FAB分型法診斷急性淋巴細胞白血病L1型的標準之一是

  A.小原淋巴細胞占80%以上

  B.大原淋巴細胞占80%以上

  C.原淋巴細胞胞漿量較多

  D.原淋巴細胞染色質細致均勻

  E.原淋巴細胞核仁清晰可見,1~3個

  答案:A

  27. 多發性骨髓瘤最有診斷意義的是

  A.原因不明的貧血

  B.腎功能障礙

  C.肋骨的病理性骨折

  D.血清球蛋白增高

  E.骨髓檢查發現>30%的異常漿細胞

  答案:E

  28. 關于凝血酶時間(TT)的敘述,下列哪項是錯的

  A.正常人TT為16~18秒

  B.在被檢血漿中加入標準凝血酶溶液,測定其凝固時間即TT

  C.又稱凝血酶凝固時間(TCT)

  D.主要反映凝血過程第一階段有無異常

  E.患者較正常對照至少延長3秒以上有診斷意義

  答案:D

  29. 能夠鑒別原發性纖溶和繼發性纖溶亢進的檢查項目是

  

  B.纖維蛋白原定量測定

  二聚體測定

  定量測定

  E.優球蛋白溶解時間(ELT)測定

  答案:C

  30. 關于再生障礙性貧血的敘述,下列哪項是錯誤的

  A.全血細胞減少

  B.骨髓非造血細胞增多

  C.巨核細胞計數多數增加

  D.骨髓在某些部位可見增生灶

  E.骨髓鐵染色細胞外鐵可增加

  答案:C

  2018衛生資格《檢驗技士》考試試題及答案

  2018年衛生資格考試檢驗技師復習試題及答案(三)

  2018年衛生資格考試檢驗技師復習試題及答案(10)

  臨床檢驗技師2017測試題與答案匯總

  2018年衛生資格主管中藥師復習試題及答案(2)

2017衛生資格考試《檢驗主管技師》測試題與答案(2) 臨床醫學檢驗主管技師試題相關文章:


相關熱詞搜索:2017衛生資格考試《檢驗主管技師》測試  
亚洲免费视,99r视频精品视频在线观看,久久美女性网,欧美日韩国产在线播放